「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 | 女を磨く!

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」

2月に予約をいれて

待ちに待ち、銀座の「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」

行ってまいりました。


何度か足を運んでいるこのレストランですが、

一番お気に入りのイタリアンレストランです!

のれんわけの新宿のラ・ベットラ ペル トゥッティ」

新宿野村ビルという便利なロケーションですが

私はやっぱり本店がお気に入り!

3名の席に19時より予約を入れて

あとの予約がたまたまなかったのか

ゆっくりと食事ができました!

昨日のメニューは

・本日のおすすめカルパッチョ(シマアジ)

 ジマアジが新鮮!ほんのりバルサミコ風味だったかな。。

・自家製ソーセージとポルチーニ茸のパスタ

 ソーセージの塩っぽさ・肉のおいしさにくわえ

 おおぶりなポルチーニで大満足。

・燻製クィーンポークのグリル じゃがいものロースト添え

 燻製の香りとしっかりした下味&弾力、そのうえ大きさにびっくり。

・本日のデザート イチゴのマスカルポーネ添え(名前はちがうかも!?)

 フレッシュなイチゴに

 生クリームとマスカルポーネを合わせたものになりますが、

 まるでイチゴミルクみたいにほんのり甘くて優しい味でした!

飲み物は

 ハウスワインをボトルでいただきました。

 軽めの赤ワインは濃い目の味付けにちょうどよかった!

 しかも2000円!?

味、ボリューム、値段、いずれも大満足です。

コストパフォーマンスもよく庶民にはうれしい限り。

2回転制のためかメニューをせかされたりはしますが、

それも仕方ないかなぁと思ってしまいます。

 

厨房をのぞいてみるといつも通り落合シェフが

いらっしゃいました!

お元気そうでなによりです。笑。

一緒に写真をとっているお客さんもいて

相変わらずフレンドリー!

ちなみに

新宿のお店はディナーは1回転らしく

ゆっくり食事ができるし

比較的予約も取りやすいです。

本店の味が恋しくなったのに

予約が取れないときにいってます。

もちろん、落合シェフの味は受け継がれています!