「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
2月に予約をいれて
待ちに待ち、銀座の「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」に
行ってまいりました。
何度か足を運んでいるこのレストランですが、
一番お気に入りのイタリアンレストランです!
のれんわけの新宿の「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」は
新宿野村ビルという便利なロケーションですが
私はやっぱり本店がお気に入り!
3名の席に19時より予約を入れて
あとの予約がたまたまなかったのか
ゆっくりと食事ができました!
昨日のメニューは
・本日のおすすめカルパッチョ(シマアジ)
ジマアジが新鮮!ほんのりバルサミコ風味だったかな。。
・自家製ソーセージとポルチーニ茸のパスタ
ソーセージの塩っぽさ・肉のおいしさにくわえ
おおぶりなポルチーニで大満足。
・燻製クィーンポークのグリル じゃがいものロースト添え
燻製の香りとしっかりした下味&弾力、そのうえ大きさにびっくり。
・本日のデザート イチゴのマスカルポーネ添え(名前はちがうかも!?)
フレッシュなイチゴに
生クリームとマスカルポーネを合わせたものになりますが、
まるでイチゴミルクみたいにほんのり甘くて優しい味でした!
飲み物は
ハウスワインをボトルでいただきました。
軽めの赤ワインは濃い目の味付けにちょうどよかった!
しかも2000円!?
味、ボリューム、値段、いずれも大満足です。
コストパフォーマンスもよく庶民にはうれしい限り。
2回転制のためかメニューをせかされたりはしますが、
それも仕方ないかなぁと思ってしまいます。
厨房をのぞいてみるといつも通り落合シェフが
いらっしゃいました!
お元気そうでなによりです。笑。
一緒に写真をとっているお客さんもいて
相変わらずフレンドリー!
ちなみに
新宿のお店はディナーは1回転らしく
ゆっくり食事ができるし
比較的予約も取りやすいです。
本店の味が恋しくなったのに
予約が取れないときにいってます。
もちろん、落合シェフの味は受け継がれています!